站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 通知公告
关于开展深化农垦改革专项试点工作的通知
发布时间: 2016-09-29 15:27:25   作者:   来源: 计划财务处   浏览次数:
摘要: 各设区市农垦主管部门、办机关各处:  根据《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2015〕33号)精神和...

各设区市农垦主管部门、办机关各处:

  根据《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2015〕33号)精神和《农业部办公厅关于组织开展深化农垦改革专项试点工作的通知》(农办垦〔2016〕18号)要求,农业部对我省报送的14类43项深化农垦改革专项试点任务书进行了认真研究,并于近期将符合要求的12类31项试点任务予以确认备案(详见附件),正式批准启动深化农垦改革专项试点工作,试点从即日开始,周期两年。

  各垦区要严格按照《深化农垦改革专项试点工作方案》有关要求,重点做好如下工作。一是加强系统研究和整体设计,明确试点思路,落实改革措施,严守改革底线,防范改革风险,确保试点方案真正落地,尽快取得预期效果。二是加强对试点实施过程的跟踪监测和督导评估,试点期间内每年10月下旬前完成试点工作总结并报送我办。三是对于没有试点任务的垦区和农垦场,要根据实际情况,按照中央文件以及即将出台的我省《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》的要求,不等不靠,系统谋划农垦改革、扎实推动农垦发展。

下一步,我办将组织对农垦改革专项试点工作进行跟踪指导和监测督导。

附件:江西垦区改革专项试点任务备案表

 

2016年9月29日