站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
新余市农垦工作会召开
发布时间: 2017-01-11 14:23:23   作者:   来源: 新余市农垦办   浏览次数:
摘要: 新余市农垦工作会现场为切实抓好《中共江西省委、江西省人民政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见...

新余市农垦工作会现场

为切实抓好《中共江西省委、江西省人民政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)的学习领会和贯彻落实工作,讨论制定新余市关于进一步推进农垦改革发展的实施方案,全面总结2016年全市农垦系统取得的成绩和经验,科学谋划2017年的工作,2017年1月5日,市在分宜县介桥垦殖场(钤东街道办事处)召开全市农垦工作会议。市、县(区)农垦主管部门主要负责同志、分管负责同志、业务科室负责人以及各农垦场(乡、镇、街办)主要负责同志、分管负责同志、农垦办负责人参加了会议。

会上,所有参会同志根据省农垦主管部门、市委市政府有关领导关于抓好《实施意见》的学习和落实的批示,通过集中学习讨论《实施意见》,充分认识到《实施意见》的重大意义,进一步增强了使命感、责任感、紧迫感;深刻领会到《实施意见》的精神实质,进一步明晰了农垦的历史地位和重要作用以及新时期农垦改革发展的思想、原则、方向、路径、目标、措施。大家一致认为,要聚精会神贯彻落实好《实施意见》,制定好全市农垦改革发展实施方案,沐浴新一轮农垦改革春风,全面纵深推进我市农垦稳中向好发展。

会议充分肯定了市农垦系统近年来在改革创新、危旧房改造、公路建设、农产品质量追溯体系建设、信息化建设、一二三产融合发展等方面的成绩。会议指出了市农垦工作与“两个率先”(率先实现农业现代化、率先全面建成农垦小康社会)和“快乐农业、幸福农工、美丽农场”宏伟蓝图还有较大差距和问题。

会议要求,2017年农垦的改革发展,要站在推进供给侧结构性改革的高度,整合资源资产,激发经营活力,着力推进六大绿色生态体系建设。工作措施上要全面推进农垦体制机制改革;加大项目实施和招商引资力度;大力实施产业强垦战略;促进社会事业全面发展。重点抓好标准化绿色生态家园创建试点,推进垦区绿色生态特色小镇建设;抓好现代农业示范园区核心区建设,切实发挥农垦在全市现代农业建设中的示范引领作用;搞好农垦国有土地确权,推进农垦土地资源资产化和资本化;抓好垦区集团化改革试点,推进农垦国有资本投资运营公司、农垦旅游股份公司和区域性农垦集团公司的组建和运行;抓好农产品标准化基地建设,推进农垦农产品质量追溯;抓好一二三产融合发展,推进产业强垦富垦。

会议强调,全市农垦系统要以创新的工作方法,以敢打硬仗的工作态度,以用心干事的工作热情,扎扎实实做好各项工作,力求“小垦区、大作为”, 着力打造“精、美、特、新”的新型垦区,树立“美丽富裕幸福农垦新余典范”。