站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
恒丰集团“五到位”大力推进秸秆综合治理与利用
发布时间: 2017-09-12 10:08:12   作者:淦小风   来源: 恒丰集团   浏览次数:
摘要: 秋收在即,为了改变焚烧秸秆这一陋习,有效防治大气污染,持续改善辖区内空气质量,连日来,恒丰集团紧锣密鼓地部署秸秆治理利...

秋收在即,为了改变焚烧秸秆这一陋习,有效防治大气污染,持续改善辖区内空气质量,连日来,恒丰集团紧锣密鼓地部署秸秆治理利用工作,做到了五到位。

一是组织领导到位 。成立了集团秸秆综合利用协调推进工作组,按照属地管理原则,对辖区内秸秆综合利用负责。

二是宣传鼓动到位。自秸秆综合利用实施方案启动以来,各农贸公司和社区迅速行动起来,利用微信平台、村务公开栏、宣传标语、过街横幅等方式大力宣传秸秆综合利用的政策。营造个个懂政策,人人齐参与的群防群治的工作局面。

三是落实责任到位。集团与各二级单位签订承诺书,建立公司干部包村联户、包干巡查制度。层层分解任务,责任到人。建立秸秆综合利用告知承诺制度,目前已经与所有种植户签订了承诺协议书。

四是奖罚问责到位。进一步强化“党政问责,一岗双责,失职追责意识”制定了详细的奖惩细则,对完成的好的单位予以表彰,对未完成治理任务,监管不力的将启动失职追责程序并在全集团范围内通报批评。

五是推广技术到位。依托晨明沼气公司等企业大力推广秸秆机械化粉碎还田,秸秆氨化过腹还田,秸秆气化和栽培食用菌等多途径综合利用格局,提高秸秆利用率。