站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办召开机关老干部迎新春座谈会
发布时间: 2017-01-12 17:24:48   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 春节临近,为表示对离退休老干部的衷心感谢和亲切慰问,也为广泛听取老干部对农垦工作的意见和建议,1月12日上午,省农垦办召...

座谈会现场

唐安来代表办党组向老同志致以新春的祝福和节日的问候

春节临近,为表示对离退休老干部的衷心感谢和亲切慰问,也为广泛听取老干部对农垦工作的意见和建议,1月12日上午,省农垦办召开机关离退休老干部迎新春座谈会。省农业厅党委委员、副厅长,省农垦办党组书记、主任唐安来出席座谈会并讲话。省农垦办党组成员、副主任陈志宏主持座谈会。省农垦办党组成员、副主任胡位淮做2016年工作总结及2017工作展望报告。

唐安来代表办党组向老同志致以新春的祝福和节日的问候。他说,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,在省农业厅的支持帮助下,在各位老干部的理解、肯定、关心下,我省农垦经济社会发展取得了显著成绩。如果说前一轮改革是换回民心,那这一轮改革就是“不忘初心,感恩奋进”。“十二五”期间,共有超过400亿的资金投向农垦,开展了声势浩大的新型城镇化建设。正如大家所见,如今,农垦社会经济文化欣欣向荣,老百姓笑逐颜开,生活过得既有尊严也体面。“老有所养、病有所医、学有所教、住有所居、业有所从、困有所济、劳有所得”的根本目标正在逐步实现。

座谈会上,气氛较往年更加热烈,更加活跃。老同志们受《中共江西省委、江西省人民政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》的鼓舞,表达的意愿十分强烈。座谈中,老同志们抚今追昔,畅所欲言,既为农垦事业今日之崛起点赞,又为农垦事业明日之辉煌呐喊。句句箴言,饱含对农垦事业的恋恋深情,饱含对农垦历任领导班子的期许,饱含对实现“快乐农业,幸福农工,美丽农场”宏伟蓝图的信心与期待。

老同志王小昂说,曾经,我为我是一名农垦人而骄傲;曾经,我也为农垦的前景而担忧;但是今天,我看到了农垦事业的春天。我为今天的农垦有一个“思路清晰、目标明确、措施具体、落实有力”的领导班子而感到兴奋。为一代又一代农垦人“不忘初心”感到由衷的高兴。通过危房改造项目的实施,垦殖场发生了翻天覆地的变化,很多垦殖场的设施都跟城市一样,甚至比一些城市小区都好,这与农垦领导班子的努力分不开,是你们带领大家不断为农垦的发展鼓与呼,让社会重新认识农垦的地位与作用,对新时期农垦的使命做出了新的诠释。

老同志朱世福说,近几年,中央和省里对农垦制定了很多优惠政策,在走过一段曲折之后,农垦迎来了大发展的好时机。办党组领导大家在国家政策的引领下,做了许多卓有成效的工作。近几年,农垦人在衣、食、住、行上彻底变了样,人的精神面貌焕然一新,农垦人活得更有尊严,更体面,这些都来之不易。我也感受到,办党组是有感情、有抱负、有决心、有能力的集体,工作虽然做得艰苦,但却很有成效。

老同志张桂玲说,听了2016年农垦工作总结,令人振奋,深切感觉到党组织对老同志的爱护与关心。在团结一心、清正廉洁的办党组的带领下,老同志们身心愉快。同时也积极支持办党组的各项决策。在去年补交党费的行动中,连确实有困难的同志都主动补交了党费,大多数老党员甚至多交了党费。可以看出,大家都十分珍惜办党组的关爱,珍惜当前的美好生活。

老同志刘书运说,在农垦工作、生活一辈子,对各阶段的变化都一清二楚。近几年,农垦变化之大,我们历历在目。办党组对老同志的关爱,我有深切体会。感谢办党组对离退休工作的大力支持,感谢办党组为农垦事业发展所做的努力。

章鼎和、陈心德、李炳生等老同志也作了发言。

唐安来在讲话中指出,感谢老同志的点赞。今后将一如既往地高度重视离退休干部工作,带着感恩之心、带着真情,办好实事、做好服务。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”只有全农垦系统上下都过上好日子,才是我们的追求。希望老干部们进一步发挥自身聪明才智,积极建言献策,共同推动我省农垦的各项工作再上新台阶。

陈志宏主持座谈会

胡位淮做2016年工作总结及2017工作展望报告

老同志们抚今追昔,畅所欲言

座谈会上气氛热烈