站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办组织参观“红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历史珍贵档案展”活动
发布时间: 2017-08-11 14:56:39   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,隆重纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,8月8日下...

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,隆重纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,8月8日下午,省农垦办组织机关党员干部赴新四军军部陈列馆参观“红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历史珍贵档案展”。办党组成员、副主任胡位淮同志参加活动。

该展览共分为五个部分:“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”及“历时八十一载写入党章”。展览通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。

参观后,大家纷纷表示党旗诞生史,反映了中国共产党用鲜血、汗水铸就的充满曲折、胜利的苦难辉煌历史。作为生长在红土地上的我们,要重温党的光荣历史,继承党的优良传统;要弘扬井冈山精神和苏区精神,坚定理想信念、对党忠诚、奋发有为,不忘初心、继续前进,结合工作实际,为农垦的改革发展贡献力量。